От того насколько правильно выбран тип фрезы зависит конечный результат, скорость и качество обработки изделий. Купить подходящий инструмент без хотя бы базовых знаний по теме практически невозможно, особенно учитывая огромное разнообразие типов, размеров, геометрических особенностей, материалов, производителей и прочих нюансов в этой сфере. Кроме того, всегда важным параметром является цена, ведь стоимость фрезы должна соответствовать экономике задач, которые она призвана решать или, проще говоря, инструмент не должен стоить дороже, чем он того «заслуживает». Рассмотрим основу на которой базируется правильный выбор фрез для ЧПУ станков. Выбор фрезы для станка ЧПУ всегда базируется на понимании того какой именно материал планируется обрабатывать.

Для предприятий, занимающихся фрезеровкой различных материалов невозможно обойтись без целого арсенала фрез. А фрез, как и любых других инструментов просто огромное разнообразие и не каждый покупатель сразу способен определить оптимальный вариант способный решить поставленные задачи. В таком случае первое что нужно сказать по поводу выбора фрез – это то, что разные виды и форматы обработки требуют использования разных инструментов, а значит нужно понимать, что и за что отвечает, почему так происходит и какие нужны параметры.

Выбор фрезы в соответствии с материалом, который планируется обрабатывать

Твердость фрезы отвечает за ее способность работать с определенными группами материалов – деревом, пластиком, мягкими и твердыми металлами. Причем чем плотнее и жестче обрабатываемый материал, тем большей твердости требуется фреза.

Инструменты, которые обладают высокими показателями твердости по шакале Роквелла, т.е. имеют большое значение HRC предназначены для резки цветных металлов, стали и т.д., но они всегда дороже тех, что обладают меньшей твердостью. Для работы с мягкими материалами выгоднее покупать соответствующие варианты инструмента по HRC значению, а также правильно подбирать количество и геометрию режущих граней.

Стоит отдельно отметить, что фрезы для обработки различных металлов и сталей нередко имеют специальное защитное напыление, которое усиливает износостойкость инструмента. Например, особо технологичным вариантом такого покрытия является нитрид алюминий титан или AlTiN.

Выбор фрезы в соответствии с форматом обработки

Как выбрать фрезы для ЧПУ станка

Черновая и чистовая обработка – это всегда разные по внешнему виду форматы работы, которые чаще всего выполняются разными видами фрез. Для черновой обработки, например, характерен значительный съем материала, но далеко не идеальный визуальный результат. Эффективно черновую фрезеровку выполняют инструменты с плоским торцом и специфические сферические фрезы.

Для чернового инструмента важнейшим определяющим свойством является возможность обеспечения высокой скорости обработки, поэтому размеры фрезы фактически ограничиваются размерами самых малых элементов на поверхности заготовки.

Чистовая обработка фрезой должна в результате давать идеально гладкую поверхность. В соответствии с геометрическими особенностями обрабатываемой детали обычно используются концевые или сферические.

В качестве отдельной группы фрез можно отметить фрезы для 3Д обработки. Здесь имеются как универсальные варианты, так и те, что способны выполнять исключительно чистовую или черновую обработку. Чаще всего для 3Д работы выбирают V-образные инструменты с окончанием в виде сферы.

Отметим, что большее количество режущих кромок у фрез обеспечивает большую скорость подачи и увеличивает скорость обработки деталей. Универсальным вариантом считаются двухзаходные фрезы, которые имеют оптимальное сочетание показателей скорости обработки и качества получаемого результата.

Выбор фрезы по ее геометрии

Геометрия фрезы, а точнее ее режущих кромок – это параметр, который отвечает за особенности и качество обработки поверхности, эффективность отвода стружки из области резки и активность охлаждения инструмента.
Самым многочисленным и распространённым вариантом фрез считаются спиральные ножи, благодаря тому, что такой формат ножей предлагает оптимальный результат с точки зрения соотношения стоимости и результата. Чуть менее качественный результат предоставляют фрезы с прямыми ножами, но зато они дешевле по стоимости.
Фрезеровка и раскройка ламинированных материалов или изделий со шпоновым покрытием требуют использования инструментов со специфической геометрией, поскольку верхний их слой склонен к излому при обработке обычными фрезами. Здесь требуются фрезы с выводом стружки вниз, а когда требуется получить ровные грани при сквозной фрезеровке – компрессионные фрезы со встречнонаправленным строением (кукуруза).
Повышение скорости и выполнение глубокой обработки подразумевает использование инструментов с наличием особой стружколомной геометрией, а точнее с насечками на режущих гранях фрезы, позволяющих измельчать стружку, что в свою очередь способствует ее более простому и быстрому выводу из области реза.

Выбор фрезы в соответствии с материалом изготовления

Как выбрать фрезы для ЧПУ станка

Современные фрезы чаще всего выполняются из высокотехнологичных твердых сплавов, благодаря чему инструменты обладают достаточно высокой степенью твердости и выносливостью к перепадам температуры в процессе работы. Также активно применяются фрезы из быстрорежущей инструментальной стали или HSS.

Под твердыми сплавами для фрез подразумеваются специфические композитные сплавы, в составе которых имеется определенная доля хрома, титана, вольфрама, тантала в качестве тугоплавкой основы, а также кобальтовая, никелевая или железная добавка для придания пластичности и как связующий элемент между металлами. Производители, соединяя в правильной пропорции отдельные компоненты в итоге получают отличные фрезы с высокими механическими и температурными характеристиками.

Как правило такие твердые сплавы получаются путем прессования элементов и последующего их запекания в единый элемент. Благодаря такому подходу каждое изделие поддается требуемой обработке и стоит относительно недорого.

В качестве дополнительного защитного слоя для некоторых видов фрез наносится нитрид алюминий титан толщиной не более чем в несколько микрон. Но даже, казалось бы, такой незначительный слой, в итоге значительно усиливает износостойкость инструмента в работе со сталью и металлом.
Все указанные критерии лишь база на которой строится выбор инструментария для ЧПУ станков. Среди мастеров, постоянно работающих фрезеровщиками конечно имеется более глубокое понимание технологии, но для тех, кто только знакомится с данной областью вышеуказанная информация вполне может помочь сделать осознанный выбор для решения своих задач среди существующего многообразия фрез.

Материалы для фрез

Материал, из которого изготовлена фреза — это всегда один из важнейших параметров, отвечающих за длительность ее эксплуатации, характеристики и пр. Чаще всего производители фрез в качестве основного материала берут твердосплавные металлы или быстрорежущую сталь. Чуть реже встречаются инструменты из порошковых металлов.
Выбор здесь всегда базируется на материалах, с которыми планируется работа, а также на предпочтениях и особенностях поставленных задач. Например, мягко сырьевые материалы, такие как МДФ, ДСП, алюминий лучше обрабатывать вот такими фрезами из нашего каталога.