Фрезерные станки с ЧПУ оснащены самыми современными технологиями, которые позволяют добиться максимальной точности и эффективности в производстве вывесок, мебели, обработки алюминия и латуни и пр. Но эти преимущества проявляются только в том случае, если мы знаем, как эффективно использовать имеющееся оборудование.

Станки с ЧПУ — это очень сложные машины, поэтому случается, что даже опытные мастера могут совершать ошибки в своей работе, снижая производительность и вызывая проблемы, которых они могли бы избежать. При работе в сжатые сроки, такая потеря производительности почти наверняка приведет к потере прибыльности.

От программирования до производства, вот краткое изложение некоторых из наиболее распространенных ошибок, которые встречаются при использовании фрезерных станков с ЧПУ, и того, как их избежать в повседневных операциях, чтобы максимизировать производительность.

Правильная установка машины

Это первый шаг в процессе, и если он не будет выполнен правильно, то он негативно повлияет на весь проект. Существует также множество факторов, от которых зависит общий успех работы – начиная от выбора инструмента и скорости подачи материала, до скорости шпинделя и глубины резки.
По мере того, как вы приобретете больше опыта в использовании машины в различных проектах, вы научитесь эффективно настраивать станок для достижения успеха. Если в какой-то момент уверенность в своих настройках недостаточна, следует обратится за поддержкой к специалисту в отрасли или надежному торговому представителю.

Выбор подходящего инструмента

Частично выбор правильного инструмента завязан на ранее упомянутой ошибке, но он является ключевым фактором, отвечающим за получение наилучшего результата. Однако важно понимать, что в самом начале работы в сфере не всегда легко определить единственно правильный выбор. Во многих случаях работу способны выполнить сразу несколько инструментов и тот, что предоставит максимально качественный результат еще нужно уметь идентифицировать.
Каждый поставщик инструментов обычно предоставляет руководства по резакам, которые помогут выбрать подходящий инструмент для конкретного проекта. Не бойтесь выполнить несколько тестовых разрезов, если вы работаете с новым материалом, чтобы увидеть, как работают разные фрезы или лезвия ножей.